Самса с бараниной и тмином

Как приготовить Самса с бараниной и тмином за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 925 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 76 г.
Углеводы: 27 г.

Самса с бараниной и тмином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С помощью острого ножа нарезать баранину, как можно мельче.

  • Шаг 2.

    Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.

  • Шаг 3.

    Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.

  • Шаг 4.

    Листы слоеного теста нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 5.

    Раскатать все кусочки теста в лепешки.

  • Шаг 6.

    Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.

  • Шаг 7.

    Свернуть в треугольники.

  • Шаг 8.

    Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.

  • Шаг 9.

    Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще 15–20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-