Самса с бараниной и тмином
Как приготовить Самса с бараниной и тмином за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Самса с бараниной и тмином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
С помощью острого ножа нарезать баранину, как можно мельче.
-
Шаг 2.
Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
-
Шаг 3.
Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
-
Шаг 4.
Листы слоеного теста нарезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 5.
Раскатать все кусочки теста в лепешки.
-
Шаг 6.
Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
-
Шаг 7.
Свернуть в треугольники.
-
Шаг 8.
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
-
Шаг 9.
Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще 15–20 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий