Самаркандский плов

Как приготовить Самаркандский плов за 160 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 706 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 36 грамм г.
Углеводы: 74 г.

Самаркандский плов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной.

  • Шаг 2.

    3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.

  • Шаг 3.

    Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить мясо нарезанную кубиками, и жарить. добавить чуть-чуть воды и тушить 5 мин.

  • Шаг 4.

    Добавить морковь, жарить, не мешая! Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Уменьшить огонь и тушить в течение 20 мин.

  • Шаг 5.

    Добавить специи (зиру).

  • Шаг 6.

    Как только рис впитает воду, убавить огонь до среднего, добавить риса и соль 1 ст.л(посыпать) и влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого кзана на 1-2 см. Обратите внимание — за все время готовки рис ни в коем случае не перемешивается с морковью.

  • Шаг 7.

    После того, как рис впитал в себя всю жидкость, накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.

  • Шаг 8.

    Чтобы подавать готовый плов, надо все содержимое этапно выложить на большую тарелку. Для этого первый слой — рис, потом — морковь, и сверху — мясо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-