Сальморехо ‑ холодный андалузский суп

Как приготовить Сальморехо ‑ холодный андалузский суп за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 636 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 37 г.

Сальморехо ‑ холодный андалузский суп пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Внимание, багет (батон, белый хлеб) следует брать черствым, скажем, двухдневной или трехдневной давности.

  • Шаг 2.

    Сначала необходимо очистить помидоры от кожицы. Для этого сделайте небольшие надрезы крест-накрест сверху и снизу плода и поместите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, после чего кожица будет отделяться очень легко.

  • Шаг 3.

    Измельчите помидоры с солью в блендере, затем поместите туда же хлеб и подождите пять-десять минут, пока он не пропитается томатным соком и не станет мягким.

  • Шаг 4.

    Добавить нарезанный чеснок (можно постепенно, чтобы пробовать степень остроты) и измельчить все вместе.

  • Шаг 5.

    Продолжать взбивать, постепенно добавляя оливковое масло. В результате должно получиться однородное и нежное пюре.

  • Шаг 6.

    Поставить в холодильник и подавать холодным. Для классической подачи следует посыпать сверху тертым яйцом, мелко нарезанным хамоном и добавить пару капель оливкового масла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-