Салат с рукколой, креветками и шампиньонами на гриле
Как приготовить Салат с рукколой, креветками и шампиньонами на гриле за 35 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат с рукколой, креветками и шампиньонами на гриле пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Шампиньоны целиком (средние и мелкие) залить 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 1 чайной ложкой уксуса, посолить. Оставить на 25 минут мариноваться.
-
Шаг 2.
Креветки опустить в кипящую, подсоленную воду и варить пару минут.
-
Шаг 3.
Когда замаринуются шампиньоны, выложить их целиком на решетку аэрогриля (или просто на гриль) и готовить минут 15. Самое главное — не пересушить, маленьким грибочкам может быть достаточно и 10 минут.
-
Шаг 4.
Рукколу выложить на большое плоское блюдо.
-
Шаг 5.
Для соуса смешать 2,5 столовые ложки оливкового масла и 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса. Чеснок измельчить, добавить туда же, добавить соль (если нужно — по вашему вкусу) и перец. Взболтать.
-
Шаг 6.
На рукколу выложить креветки и шампиньоны, полить все соусом, перемешать осторожно руками. Подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий