Салат с прошутто, инжиром и фисташками

Как приготовить Салат с прошутто, инжиром и фисташками за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 465 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 22 г.

Салат с прошутто, инжиром и фисташками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Каждый инжир надрезать острым ножом, раскрыв его в форме цветка. Поставить в духовку вместе с прошутто на 3–4 минуты или пока инжир не станет теплым, а прошутто слегка хрустящей. Остудить.

  • Шаг 2.

    Смешать листья шпината с рукколой. 2 плода инжира нарезать на сегменты, а 2 оставить в форме цветка. Голубой сыр нарезать небольшими кубиками, каждую полоску прошутто — пополам.

  • Шаг 3.

    Приготовить соус: в небольшом сотейнике уварить смесь апельсинового сока и уксуса примерно на половину. Убрать с огня, смешать с ореховым маслом, солью и перцем. Слегка взбить до однородности.

  • Шаг 4.

    На тарелку выложить смесь шпината с рукколой, сверху — нарезанный инжир, прошутто и сыр. В центр тарелки — инжир. Посыпать фисташками и полить соусом. Подавать салат слегка теплым или холодным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-