Салат с печеной свеклой, фетой и тыквенным маслом

Как приготовить Салат с печеной свеклой, фетой и тыквенным маслом за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Салат с печеной свеклой, фетой и тыквенным маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреть духовку до 200 градусов. Свеклу очистить и нарезать каждую одинаковыми дольками. Слишком тонко резать не стоит, свекла может сильно пересушиться. Выложить в форму для запекания, сбрызнуты оливковым маслом, посолить/поперчить и отправить в духовку на 20–25 минут до готовности.

  • Шаг 2.

    Промыть и просушить салат и ботву, нарезать и сложить в глубокую миску. Смешать все ингредиенты заправки: уксус, мед, горчицу, масло, соль и чеснок (измельчить в прессе) и полить ею салатные листья .

  • Шаг 3.

    Разогреть сковороду и, не добавляя масла, быстро поджарить на ней орешки.

  • Шаг 4.

    Разложить салат по тарелкам, выложить фету, свеклу и орешки, посыпать орегано.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-