Салат с овощами гриль и брынзой

Как приготовить Салат с овощами гриль и брынзой за 20 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 190 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 11 г.

Салат с овощами гриль и брынзой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымойте овощи. Цукини и баклажан нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 2.

    Баклажаны натереть солью и оставить на пару минут, затем промыть водой и высушить на бумажных полотенцах. Сковороду гриль раскалить, смазать кисточкой тонким слоем оливкового масла и обжарить цукини и баклажан до появления характерных полос (по 2–3 минуты с каждой стороны).

  • Шаг 3.

    Помидоры нарежьте дольками.

  • Шаг 4.

    Для заправки смешайте в небольшой баночке по вкусу оливковое масло, белый винный уксус, соль, перец и смесь прованских трав. Хорошенько встряхните.

  • Шаг 5.

    Выложите на тарелки кружочки цукини, баклажана, дольки помидоров. Сверху раскрошите брынзу и добавьте несколько листиков базилика. Сбрызните заправкой и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-