Салат с баклажанами и сладким перцем

Как приготовить Салат с баклажанами и сладким перцем за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 336 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 29 г.

Салат с баклажанами и сладким перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25–30 минут. До полной готовности.

  • Шаг 2.

    Достаем готовые овощи из духовки, остужаем.

  • Шаг 3.

    Аккуратно очищаем от кожицы и семян.

  • Шаг 4.

    Мелко нарезаем зелень.

  • Шаг 5.

    Лук — полукольцами.

  • Шаг 6.

    Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону немного помариноваться. Минут на 10–15.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-