Салат из зеленого горошка и спаржи с мятным соусом

Как приготовить Салат из зеленого горошка и спаржи с мятным соусом за 10 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 171 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 33 г.

Салат из зеленого горошка и спаржи с мятным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить зеленый горошек и спаржу в подсоленной воде в течение трех минут, отбросить на дуршлаг и охладить в ледя­ной воде, часть бульона из-под горошка и спаржи оставить.

  • Шаг 2.

    В блендере превратить воду из-под горошка (4 чайные ложки), кубик льда (чтобы вода из-под горошка не была такой горячей), сахар, соль, молотый черный перец, листья мяты и яб­лочный уксус в зеленый соус.

  • Шаг 3.

    На тарелку выложить салатные листья (руккола, корн, кресс-­салат — все что угодно), спаржу и высыпать зеленый горошек. Заправить соусом и подавать. Если вдруг рука у вас сама потянется, чтобы добавить в этот салат пармской ветчины или тонкие ломтики холодной баранины, — не отказывайте себе в этом желании.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-