Салат из тыквы с рукколой и беконом

Как приготовить Салат из тыквы с рукколой и беконом за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 497 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 16 грамм г.

Салат из тыквы с рукколой и беконом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву очистить от корки и семечек, выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах до полумягкости (в среднем около 20 минут) Если тыкву передержать в духовке, она станет излишне мягкой, и салат превратится в кашу.

  • Шаг 2.

    Пока печется тыква, сырокопченый бекон порезать тонкой соломкой и обжарить (можно без масла) до золотистой корочки. Аккуратно вынуть бекон шумовкой, выложить на пергаментную бумагу или на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков жира.

  • Шаг 3.

    Пармезан натереть на крупной терке.

  • Шаг 4.

    Тыкву остудить, порезать небольшими кубиками, сложить в салатницу.

  • Шаг 5.

    Добавить бекон, тертый пармезан, немного каперсов. Слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 6.

    Выложить сверху листья свежей рукколы (можно целыми, а можно порвать их руками).

  • Шаг 7.

    В отдельной емкости смешать оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Взболтать вилкой до однородного состояния.

  • Шаг 8.

    Залить салат получившимся соусом и очень аккуратно перемешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-