Салат из тыквы с рукколой и беконом
Как приготовить Салат из тыквы с рукколой и беконом за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из тыквы с рукколой и беконом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тыкву очистить от корки и семечек, выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах до полумягкости (в среднем около 20 минут) Если тыкву передержать в духовке, она станет излишне мягкой, и салат превратится в кашу.
-
Шаг 2.
Пока печется тыква, сырокопченый бекон порезать тонкой соломкой и обжарить (можно без масла) до золотистой корочки. Аккуратно вынуть бекон шумовкой, выложить на пергаментную бумагу или на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков жира.
-
Шаг 3.
Пармезан натереть на крупной терке.
-
Шаг 4.
Тыкву остудить, порезать небольшими кубиками, сложить в салатницу.
-
Шаг 5.
Добавить бекон, тертый пармезан, немного каперсов. Слегка посолить и поперчить.
-
Шаг 6.
Выложить сверху листья свежей рукколы (можно целыми, а можно порвать их руками).
-
Шаг 7.
В отдельной емкости смешать оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Взболтать вилкой до однородного состояния.
-
Шаг 8.
Залить салат получившимся соусом и очень аккуратно перемешать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий