Салат из свеклы и мандаринов с клюквенной заправкой

Как приготовить Салат из свеклы и мандаринов с клюквенной заправкой за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 152 ккал.
Белки: 2 грамм г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 14 грамм г.

Салат из свеклы и мандаринов с клюквенной заправкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Некрупную свеклу помыть и срезать черенки, положить в миску, пригодную для микроволновки, залить водой, затянуть пленкой и поставить в печь на 15 минут. Тем временем натереть цедру с мандаринов (понадобится две полные чайные ложки). У мандаринов острым ножом срезать верхушки и донышки, снять кожуру и аккуратно удалить пленочки.

  • Шаг 2.

    Нарезать кольцами, удалив косточки.

  • Шаг 3.

    Взбить масло, клюквенное пюре, уксус и цедру венчиком. Посолить и поперчить, добавить нарезанный тонкими полукруглыми ломтиками лук. Свеклу очистить от кожицы, нарезать круглыми дольками. Сложить в миску, посолить и поперчить.

  • Шаг 4.

    На большое блюдо выложить водяной кресс, сверху — свекольные и мандариновые кружки, затем при помощи вилки луковые перья. Щедро полить заправкой.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-