Салат из свежей зелени с теплым крем-фреш и какао

Как приготовить Салат из свежей зелени с теплым крем-фреш и какао за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Салат из свежей зелени с теплым крем-фреш и какао пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 90?C. С помощью овощечистки срежьте цедру с грейпфрута, апельсина и лимона. Поместите на решетку, установленную на противне с бортиками. Выключите нагрев духовки и сушите цедру 24-48 часов до сухости и ломкости.

  • Шаг 2.

    Смешайте уксус и сахар в небольшой кастрюле и нагревайте на среднем огне, изредка помешивая, до растворения сахара. Соедините смесь уксуса с сахаром и цедру в стеклянной посуде с плотной крышкой. Закройте и храните в прохладном темном месте не менее 1 недели.

  • Шаг 3.

    Соедините масло с лимонной вербеной в нереактивной посуде с плотной крышкой. Закройте и храните в прохладном темном месте не менее 1 недели.

  • Шаг 4.

    Можно приготовить заранее: смесь уксуса и масла можно приготовить за 1 месяц до употребления. Хранить при комнатной температуре.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 180?C. Смешайте миксером на медленной скорости муку, какао-порошок, соду и щепотку соли в большой миске. Добавьте сливочное масло и перетрите его с мучной смесью, пока тесто не станет похоже на крупный песок.

  • Шаг 6.

    Переложите тесто на пергаментную бумагу и аккуратно вымесите тесто (не должно остаться сухих участков). Раскатайте тесто на пергаментной бумаге в круг диаметром 22 см, толщиной около 0,8 см. Переместите пергаментную бумагу с тестом на противень с бортиками и выпекайте до готовности по краям около 15 минут.

  • Шаг 7.

    Дайте остыть, затем разломите на несколько частей. Переложите в пластиковый пакет с замком, закройте и измельчите в мелкую крошку с помощью скалки.

  • Шаг 8.

    Непрерывно взбивая, аккуратно подогрейте крем-фреш, 1 ст. л. цитрусового уксуса и 1 ст. л. масла с лимонной вербеной в небольшой кастрюле на среднем огне. Приправьте соус солью и перцем.

  • Шаг 9.

    Замочите зелень в очень холодной воде на 8-10 минут, пока листья не станут упругими. Промакните бумажными полотенцами, смешайте с 2 ст. л. цитрусового уксуса в большой миске, приправьте солью и перцем.

  • Шаг 10.

    Разложите зелень на блюде, посыпьте 2 ст. л. крошки из какао и полейте теплым соусом с крем-фреш.

  • Шаг 11.

    Можно приготовить заранее: крошку из какао можно приготовить за 1 неделю до приготовления этого блюда. Хранить следует в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-