Салат из смеси овощей по‑гречески

Как приготовить Салат из смеси овощей по‑гречески на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Салат из смеси овощей по‑гречески пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Варить 30–40 минут, пока она не станет мягкой. Жидкость слить.

  • Шаг 2.

    Выжать сок из 2 лимонов, очистить лук-шалот, очистить и измельчить чеснок, смешать воду с томатной пастой.

  • Шаг 3.

    Разогреть сковороду, всыпать семена кориандра, обжарить в течение 1–2 минут (семена должны поменять цвет и начать потрескивать). Слегка растолочь их вместе с горошинами черного перца.

  • Шаг 4.

    Нарезать репчатый лук и обжарить в кастрюле на оливковом масле в течение 10 минут.

  • Шаг 5.

    Помидоры залить кипятком, подождать 30 секунд, слить воду и снять с них кожицу. Очищенные помидоры разрезать на 4 части, положить в кастрюлю с луком, приправить измельченным кориандром, черным перцем, измельченным чесноком, уксусом, орегано и лимонным соком. Влить воду, смешанную с томатной пастой, посолить, довести до кипения, добавить лук-шалот, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне 20 минут.

  • Шаг 6.

    Цветную капусту разделить на соцветия. Грибы разрезать пополам. Уложить их в кастрюлю вместе с фасолью. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут (иногда помешивая). Поперчить, посолить, если это необходимо. Выложить содержимое кастрюли на блюдо и охладить.

  • Шаг 7.

    Салат достать из холодильника за час до подачи на стол. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, сверху посыпать нарезанной петрушкой и зеленым луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-