Салат из шелушенного и дикого риса с сушеной клюквой

Как приготовить Салат из шелушенного и дикого риса с сушеной клюквой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 411 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 42 г.

Салат из шелушенного и дикого риса с сушеной клюквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В маленькой сковороде разогреть арахисовое масло и добавить дикий рис, перемешать.

  • Шаг 2.

    Залить кипящей водой (125 мл) и посолить. Варить под закрытой крышкой 50 минут.

  • Шаг 3.

    Тем временем повторите то же самое и с шелушенным рисом, добавив 230 мл и 40 минут на приготовление.

  • Шаг 4.

    Растереть чеснок с солью до состояния пюре, добавить горчичный порошок, влить оливковое масло и уксус.

  • Шаг 5.

    Взбить соус венчиком. От души поперчите.

  • Шаг 6.

    Обжарить грецкие орехи в духовке в течение 8–10 минут.

  • Шаг 7.

    Помидоры положить в кастрюлю и залить кипятком на 1 минуту, чтобы легко удалить кожицу. Разрезать мякоть на 2 части, удалить семена и измельчить.

  • Шаг 8.

    Когда оба сорта риса будут готовы, смешать их вместе в блюде, в котором будете подавать на стол, заправить 2 столовыми ложками соуса, перемешать и дать немного остыть.

  • Шаг 9.

    В холодный рис положить огурец, помидоры, нарезанный перец, яблоко, клюкву, 2/3 зеленого лука и 2/3 грецких орехов. Добавить оставшийся соус и тщательно перемешать.

  • Шаг 10.

    Перед подачей украсить салат зеленым луком и грецкими орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-