Салат из шелушенного и дикого риса с сушеной клюквой
Как приготовить Салат из шелушенного и дикого риса с сушеной клюквой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из шелушенного и дикого риса с сушеной клюквой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В маленькой сковороде разогреть арахисовое масло и добавить дикий рис, перемешать.
-
Шаг 2.
Залить кипящей водой (125 мл) и посолить. Варить под закрытой крышкой 50 минут.
-
Шаг 3.
Тем временем повторите то же самое и с шелушенным рисом, добавив 230 мл и 40 минут на приготовление.
-
Шаг 4.
Растереть чеснок с солью до состояния пюре, добавить горчичный порошок, влить оливковое масло и уксус.
-
Шаг 5.
Взбить соус венчиком. От души поперчите.
-
Шаг 6.
Обжарить грецкие орехи в духовке в течение 8–10 минут.
-
Шаг 7.
Помидоры положить в кастрюлю и залить кипятком на 1 минуту, чтобы легко удалить кожицу. Разрезать мякоть на 2 части, удалить семена и измельчить.
-
Шаг 8.
Когда оба сорта риса будут готовы, смешать их вместе в блюде, в котором будете подавать на стол, заправить 2 столовыми ложками соуса, перемешать и дать немного остыть.
-
Шаг 9.
В холодный рис положить огурец, помидоры, нарезанный перец, яблоко, клюкву, 2/3 зеленого лука и 2/3 грецких орехов. Добавить оставшийся соус и тщательно перемешать.
-
Шаг 10.
Перед подачей украсить салат зеленым луком и грецкими орехами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий