Салат из порея с яйцами и жареным фундуком
Как приготовить Салат из порея с яйцами и жареным фундуком на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из порея с яйцами и жареным фундуком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшуюся часть разрежьте вдоль и хорошо промойте.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 3.
Выложите порей на противень и щедро смажьте оливковым маслом (2 столовыми ложками). Посолите и поперчите и отправьте в духовку , 1 раз перевернув, до мягкости и золотистого цвета примерно на 20 минут. Слегка охладите на противне.
-
Шаг 4.
Тем временем, отварите яйца в крутую в кипящей воде. Переложите в ледяную воду и охладите. Очистите, разрежьте пополам и отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной терке и переложите в небольшую миску. Желтки натрите на мелкой терке или раскрошите. Переложите в другую миску.
-
Шаг 5.
В небольшой миске взбейте горчицу, апельсиновую цедру (2 ложки) и сок, лимонный сок и измельченный шалот. Медленно введите оставшиеся 3 столовые ложки масла, посолите и поперчите.
-
Шаг 6.
Выложите порей на блюдо, посыпьте белками, затем желтками. Сбрызните горчичным винегретом и посыпьте орехами. Затем посыпьте оставшейся цедрой и сразу подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий