Салат из порея с яйцами и жареным фундуком

Как приготовить Салат из порея с яйцами и жареным фундуком на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 415 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 28 грамм г.

Салат из порея с яйцами и жареным фундуком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшуюся часть разрежьте вдоль и хорошо промойте.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 3.

    Выложите порей на противень и щедро смажьте оливковым маслом (2 столовыми ложками). Посолите и поперчите и отправьте в духовку , 1 раз перевернув, до мягкости и золотистого цвета примерно на 20 минут. Слегка охладите на противне.

  • Шаг 4.

    Тем временем, отварите яйца в крутую в кипящей воде. Переложите в ледяную воду и охладите. Очистите, разрежьте пополам и отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной терке и переложите в небольшую миску. Желтки натрите на мелкой терке или раскрошите. Переложите в другую миску.

  • Шаг 5.

    В небольшой миске взбейте горчицу, апельсиновую цедру (2 ложки) и сок, лимонный сок и измельченный шалот. Медленно введите оставшиеся 3 столовые ложки масла, посолите и поперчите.

  • Шаг 6.

    Выложите порей на блюдо, посыпьте белками, затем желтками. Сбрызните горчичным винегретом и посыпьте орехами. Затем посыпьте оставшейся цедрой и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-