Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра
Как приготовить Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриное филе нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Мелко порубить чеснок и листья петрушки.
-
Шаг 2.
Положить в разогретую сковороду столовую ложку сливочного масла и слегка обжарить кусочки курицы с одной стороны, затем перевернуть и так же обжарить с другой. Залить курицу соком половины апельсина. Обжаривать, помешивая и слегка подбрасывая, пока сок не выпарится полностью. Добавить чеснок и петрушку и секунд через пятнадцать снять с огня.
-
Шаг 3.
Положить в чашу рокфор, влить немного сливок и взбить блендером. Затем добавить еще сливок и довести до консистенции соуса с помощью венчика или ложки.
-
Шаг 4.
Отрезать ломоть бородинского хлеба толщиной в пару сантиметров и поломать его на крупные куски. Поджарить гренки на сливочном масле и выложить их на бумажное полотенце обсушиться.
-
Шаг 5.
Нарвать в чашу листья салата. Сверху выложить заправку из рокфора, хорошо перемешать.
-
Шаг 6.
Разложить на тарелках кусочки курицы, сверху выложить листья салата.
-
Шаг 7.
Украсить гренками и разломать над салатом по половинке грецкого ореха.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий