Салат из латука и редиса с лимонно-чесночной заправкой
Как приготовить Салат из латука и редиса с лимонно-чесночной заправкой за 15 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из латука и редиса с лимонно-чесночной заправкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшой миске смешать лимонный сок, уксус, сахар и две столовые ложки воды.
-
Шаг 2.
Зубчик чеснока с мелко натертой лимонной цедрой и морской солью при помощи комбайна или в ступке растолочь в гладкую пасту и соединить со смесью уксуса и сока лимона. Постепенно влить рапсовое масло, приправить по вкусу солью и перцем.
-
Шаг 3.
С кочана латука снять внешние листья, а остальные нарвать руками. В большой миске смешать латук, очищенный и тонко нарезанный редис, мелко нарубленные пряные травы (любые, по вкусу), полить заправкой.
-
Шаг 4.
Разложить салат по тарелкам, украсить тонкими пластинками пармезана.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий