Салат из латука и редиса с лимонно-чесночной заправкой

Как приготовить Салат из латука и редиса с лимонно-чесночной заправкой за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 170 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 3 г.

Салат из латука и редиса с лимонно-чесночной заправкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой миске смешать лимонный сок, уксус, сахар и две столовые ложки воды.

  • Шаг 2.

    Зубчик чеснока с мелко натертой лимонной цедрой и морской солью при помощи комбайна или в ступке растолочь в гладкую пасту и соединить со смесью уксуса и сока лимона. Постепенно влить рапсовое масло, приправить по вкусу солью и перцем.

  • Шаг 3.

    С кочана латука снять внешние листья, а остальные нарвать руками. В большой миске смешать латук, очищенный и тонко нарезанный редис, мелко нарубленные пряные травы (любые, по вкусу), полить заправкой.

  • Шаг 4.

    Разложить салат по тарелкам, украсить тонкими пластинками пармезана.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-