Салат из курицы с сыром и китайской капустой «Ревнивец»

Как приготовить Салат из курицы с сыром и китайской капустой «Ревнивец» за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 388 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 16 г.

Салат из курицы с сыром и китайской капустой «Ревнивец» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.

  • Шаг 2.

    Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса — нам оно нужно сочное внутри.

  • Шаг 3.

    Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.

  • Шаг 4.

    Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики — в ладошках, как из пластилина.

  • Шаг 5.

    Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый свежевыжатый сок.

  • Шаг 6.

    Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-