Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника
Как приготовить Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника за 10 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для приготовления нужна большая миска, объем примерно 2,5 литра. Сковородка. Мельница для перца. Удобная доска для нарезки овощей и хороший острый нож.
-
Шаг 2.
Отделяем от кочана капусты кусок примерно с ладонь, моем и превращаем острым ножом в соломку.
-
Шаг 3.
Перекладываем капусту в миску, солим и перемешиваем.
-
Шаг 4.
Нарезаем половинку луковицы, добавляем в чашку к капусте и перемешиваем.
-
Шаг 5.
Моем средней величины красный сладкий перец, вынимаем семечки и отрезаем верхушку. Нарезаем и отправляем к капусте, перемешиваем.
-
Шаг 6.
Моем одно крупное яблоко, оно должно быть больше кислым, чем сладким, и сочным, натираем на крупной терке, отправляем к капусте и перемешиваем.
-
Шаг 7.
Моем листья петрушки, измельчаем и добавляем к капусте. Перемешиваем.
-
Шаг 8.
Разогреть сковородку (без масла), прокалить сырые семена подсолнечника, быстро помешивая примерно 20 секунд. Сразу добавить в чашку к капусте и перемешать.
-
Шаг 9.
В мельнице для перца перемалываем семена кориандра, тмина и горошки душистого перца — 3-4 оборота. Добавляем смесь в салат, а также — немного куркурмы. Наливаем растительное масло и перемешиваем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий