Салат из капусты и моркови с песто з грецких орехов и «Заатар»

Как приготовить Салат из капусты и моркови с песто з грецких орехов и «Заатар» за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 467 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 19 г.

Салат из капусты и моркови с песто з грецких орехов и «Заатар» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180?C. Обжарьте грецкий орех на противне с бортиками в течение 8—10 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте остыть. Крупно порубите в блендере грецкие орехи, чеснок, сыр и «Заатар». Не выключая блендер, влейте масло и перемешайте. Посыпьте солью.

  • Шаг 2.

    Можно приготовить заранее: песто можно приготовить за 1 день до подачи на стол. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  • Шаг 3.

    Поместите смородину в небольшую миску и залейте горячей водой. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы ягоды размягчились и набухли.

  • Шаг 4.

    Тем временем смешайте йогурт, сок лимона и масло в большой миске, приправьте солью и перцем. Добавьте воды и доведите заправку до консистенции густой сметаны.

  • Шаг 5.

    Отбросьте смородину на дуршлаг, затем смешайте с капустой, морковью и петрушкой. Посыпьте солью.

  • Шаг 6.

    Смажьте блюдо песто с грецкими орехами, поверх положите салат, посыпьте «Заатар».

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-