Салат из капусты и моркови с песто з грецких орехов и «Заатар»
Как приготовить Салат из капусты и моркови с песто з грецких орехов и «Заатар» за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из капусты и моркови с песто з грецких орехов и «Заатар» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180?C. Обжарьте грецкий орех на противне с бортиками в течение 8—10 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте остыть. Крупно порубите в блендере грецкие орехи, чеснок, сыр и «Заатар». Не выключая блендер, влейте масло и перемешайте. Посыпьте солью.
-
Шаг 2.
Можно приготовить заранее: песто можно приготовить за 1 день до подачи на стол. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
-
Шаг 3.
Поместите смородину в небольшую миску и залейте горячей водой. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы ягоды размягчились и набухли.
-
Шаг 4.
Тем временем смешайте йогурт, сок лимона и масло в большой миске, приправьте солью и перцем. Добавьте воды и доведите заправку до консистенции густой сметаны.
-
Шаг 5.
Отбросьте смородину на дуршлаг, затем смешайте с капустой, морковью и петрушкой. Посыпьте солью.
-
Шаг 6.
Смажьте блюдо песто с грецкими орехами, поверх положите салат, посыпьте «Заатар».
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий