Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой

Как приготовить Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Опустите лапшу в кипящую воду на 5 минут. Слейте и хорошо просушите. Переложите в миску.

  • Шаг 2.

    Добавьте натертую на терке морковь, нарезанный тонкими половинками кружков огурец, нарезанный зеленый лук и 4 ложки кинзы.

  • Шаг 3.

    В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, кунжутное масло, мелко нарезанные чили, измельченный чеснок, арахисовое масло и очень мелко нарезанную оставшуюся кинзу.

  • Шаг 4.

    Сбрызните половиной заправки лапшу с овощами и хорошо перемешайте.

  • Шаг 5.

    Разогрейте арахисовое масло в воке на сильном огне до появления дымка. Нарежьте кальмары кольцами и жарьте порциями в масле по 45 секунд. Выложите в оставшуюся заправку и перемешайте.

  • Шаг 6.

    Разложите салат по сервировочным тарелкам и сверху выложите кальмары.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-