Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой
Как приготовить Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Опустите лапшу в кипящую воду на 5 минут. Слейте и хорошо просушите. Переложите в миску.
-
Шаг 2.
Добавьте натертую на терке морковь, нарезанный тонкими половинками кружков огурец, нарезанный зеленый лук и 4 ложки кинзы.
-
Шаг 3.
В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, кунжутное масло, мелко нарезанные чили, измельченный чеснок, арахисовое масло и очень мелко нарезанную оставшуюся кинзу.
-
Шаг 4.
Сбрызните половиной заправки лапшу с овощами и хорошо перемешайте.
-
Шаг 5.
Разогрейте арахисовое масло в воке на сильном огне до появления дымка. Нарежьте кальмары кольцами и жарьте порциями в масле по 45 секунд. Выложите в оставшуюся заправку и перемешайте.
-
Шаг 6.
Разложите салат по сервировочным тарелкам и сверху выложите кальмары.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий