Салат из жареной тыквы, феты и ячменя
Как приготовить Салат из жареной тыквы, феты и ячменя на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из жареной тыквы, феты и ячменя пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите.
-
Шаг 2.
Доведите до кипения небольшое количество воды в кастрюле, добавьте мелко нарезанный мангольд и варите 1-2 минуты, пока он не станет слегка мягким. Слейте и промойте под холодной водой.
-
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 4.
В миске смешайте 2 стакана нарезанной кубиками очищенной тыквы с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой уксуса и 1 столовой ложкой мелко нарезанного шалфея. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте примерно 30 минут, иногда перемешивая, до мягкости. Охладите.
-
Шаг 5.
В большой миске смешайте ячмень, тыкву, мангольд, мелко нарезанный красный лук, раскрошенную фету, слегка измельченные грецкие орехи и оставшиеся уксус, оливковое масло и шалфей. Посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий