Салат из жареной тыквы, феты и ячменя

Как приготовить Салат из жареной тыквы, феты и ячменя на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 441 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 55 г.

Салат из жареной тыквы, феты и ячменя пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите.

  • Шаг 2.

    Доведите до кипения небольшое количество воды в кастрюле, добавьте мелко нарезанный мангольд и варите 1-2 минуты, пока он не станет слегка мягким. Слейте и промойте под холодной водой.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 4.

    В миске смешайте 2 стакана нарезанной кубиками очищенной тыквы с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой уксуса и 1 столовой ложкой мелко нарезанного шалфея. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте примерно 30 минут, иногда перемешивая, до мягкости. Охладите.

  • Шаг 5.

    В большой миске смешайте ячмень, тыкву, мангольд, мелко нарезанный красный лук, раскрошенную фету, слегка измельченные грецкие орехи и оставшиеся уксус, оливковое масло и шалфей. Посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-