Салат из брокколи, апельсинов и имбиря с йогуртовой заправкой

Как приготовить Салат из брокколи, апельсинов и имбиря с йогуртовой заправкой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 168 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 24 г.

Салат из брокколи, апельсинов и имбиря с йогуртовой заправкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С 1 апельсина натрите на мелкой терке 1 чайную ложку цедры.

  • Шаг 2.

    Очистите оба апельсина и острым ножом вырежьте сегменты. Удалите косточки.

  • Шаг 3.

    Порежьте брокколи на небольшие соцветия и отварите на пару 3-4 минуты (можно переложите в дуршлаг и поставить на кастрюлю с кипящей водой, закрыв сверху крышкой), пока брокколи не станет слегка мягкой, но останется хрустящей внутри.

  • Шаг 4.

    В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и имбирь и обжарьте до мягкости. Снимите с огня.

  • Шаг 5.

    В большой миске смешайте брокколи, луково-имбирную массу, 1 чайную ложку апельсиновой цедры и апельсиновые сегменты. Заправьте йогуртом и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-