Салат из брокколи, апельсинов и имбиря с йогуртовой заправкой
Как приготовить Салат из брокколи, апельсинов и имбиря с йогуртовой заправкой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из брокколи, апельсинов и имбиря с йогуртовой заправкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
С 1 апельсина натрите на мелкой терке 1 чайную ложку цедры.
-
Шаг 2.
Очистите оба апельсина и острым ножом вырежьте сегменты. Удалите косточки.
-
Шаг 3.
Порежьте брокколи на небольшие соцветия и отварите на пару 3-4 минуты (можно переложите в дуршлаг и поставить на кастрюлю с кипящей водой, закрыв сверху крышкой), пока брокколи не станет слегка мягкой, но останется хрустящей внутри.
-
Шаг 4.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и имбирь и обжарьте до мягкости. Снимите с огня.
-
Шаг 5.
В большой миске смешайте брокколи, луково-имбирную массу, 1 чайную ложку апельсиновой цедры и апельсиновые сегменты. Заправьте йогуртом и сразу подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий