Салат из баклажанов по‑турецки

Как приготовить Салат из баклажанов по‑турецки на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 96 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 5 г.

Салат из баклажанов по‑турецки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Проткните баклажаны в нескольких местах, выложите на противень и отправьте в духовку на 1 час до мягкости. Снимите с них кожу, срежьте стебель и удалите лишнюю жидкость. Порежьте острым ножом.

  • Шаг 2.

    Переложите в миску и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Затем смешайте с йогуртом. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец. Разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-