Салат из баклажанов по‑турецки
Как приготовить Салат из баклажанов по‑турецки на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 96 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 5 г.
Салат из баклажанов по‑турецки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Проткните баклажаны в нескольких местах, выложите на противень и отправьте в духовку на 1 час до мягкости. Снимите с них кожу, срежьте стебель и удалите лишнюю жидкость. Порежьте острым ножом.
-
Шаг 2.
Переложите в миску и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Затем смешайте с йогуртом. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец. Разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий