Салат из авокадо, шпината и грейпфрута с маком, зернами граната и подсолнечника
Как приготовить Салат из авокадо, шпината и грейпфрута с маком, зернами граната и подсолнечника за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Салат из авокадо, шпината и грейпфрута с маком, зернами граната и подсолнечника пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Авокадо средних размеров очистить, разделить пополам и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, полить соком, выжатым из половинки лайма, и осторожно перемешать.
-
Шаг 2.
Красный грейпфрут очистить, сняв кожуру и удалив с долек белые мембраны. Мякоть грейпфрута нарезать ломтиками (примерно 2 см).
-
Шаг 3.
Свежие листья шпината разделить примерно на 6 равных частей и выложить на дно 6 тарелок. Сверху распределить ломтики авокадо и грейпфрута.
-
Шаг 4.
В небольшой емкости смешать венчиком сахар, малиновый уксус, сухую горчицу и соль. Когда сахар полностью растворится, постепенно добавить в смесь рапсовое масло, продолжая взбивать венчиком.
-
Шаг 5.
Сбрызнуть салат приготовленной заправкой. Сверху присыпать семенами подсолнечника и мака. Завершить приготовление, посыпав салат зернами граната.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий