Сациви братьев Тотибадзе

Как приготовить Сациви братьев Тотибадзе за 75 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1144 ккал.
Белки: 54 г.
Жиры: 99 г.
Углеводы: 14 г.

Сациви братьев Тотибадзе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Крупную курицу опустить в кипящую воду и варить до полуготовности двадцать минут, периодически снимая пленку.

  • Шаг 2.

    Достать курицу, натереть ее солью и перцем, положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, где она должна подрумяниться. Готовую курицу достать из духовки минут через 30–40. Готовность можно определить, прокалывая ее спицей или ножом: если сок прозрачный, то птица готова.

  • Шаг 3.

    Пока курица томится в духовке, можно приготовить соус. Мелко растолочь орехи в ступке. Отдельно в ступке потолочь зелень кинзы с чесноком и солью. Натереть лук на терке и жарить его на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

  • Шаг 4.

    Смешать лук с толченой зеленью, орехами, хмели-сунели, шафраном, винным уксусом и красным перцем. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 5.

    Бульон, в котором варилась птица, процедить через марлю. Залить бульоном все ингредиенты для сосуса, довести до кипения и варить 5 минут.

  • Шаг 6.

    Запеченную птицу разрезать на куски и положить в соус. Выделившийся из курицы сок тоже добавить в соус. Варить еще 10–15 минут на медленном огне.

  • Шаг 7.

    Дать готовому сациви настояться хотя бы пару часов, а лучше ночь. Подавать холодным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-