Рыбная запеканка с картофелем и баклажанами

Как приготовить Рыбная запеканка с картофелем и баклажанами за 150 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 656 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 77 г.

Рыбная запеканка с картофелем и баклажанами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель почистить и отварить целиком. Посолить в процессе варки. Нарезать слайсами,примерно 4–5 мм.

  • Шаг 2.

    Рыбу порезать на крупные куски 4–6 см. Посолить,поперчить. Я использую приправу для рыбы (ни в коем случае не Мивину и прочее!). Почему пангасиус? Просто он не имеет характерного рыбного запаха и отлично сочетается с овощами. Да, жирненький, но для этого блюда отлично подходит. Пожарить рыбу, предварительно обваляв в муке.

  • Шаг 3.

    Баклажаны почистить (по желанию), нарезать вдоль на полосы до 5 мм. Посолить, поперчить и оставить минут на 10 пропитаться. Затем обжарить на растительном масле. После желательно убрать излишки жира бумажными полотенцами.

  • Шаг 4.

    В моем исполнении соус «Бешамель» выглядит так: 80 г сл.масла растопить на слабом огне, добавить 2 ст.л муки. Смешать венчиком до получения однородной массы. Добавить примерно 150 мл молока. Варить пока не загустеет. Из специй добавляю соль,немножко кориандра/мускатного ореха и примерно 0,5 ч.л. орегано. Тут уж все зависит от вкусовых предпочтений хозяюшки.

  • Шаг 5.

    На смазанный маслом противень выкладываем картошку, заливаем соусом.Сверху плотно размещаем рыбу.

  • Шаг 6.

    Очередь баклажанов: выкладываем плотным слоем.Всю эту красоту посыпаем тертым сыром и мелко порезанной петрушкой. Закрываем фольгой.Отправляем в духовку (180 градусов) на 30 минут. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-