Рыбная солянка из трех видов лососевых

Как приготовить Рыбная солянка из трех видов лососевых за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 309 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 8 г.

Рыбная солянка из трех видов лососевых пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить рыбный бульон доступным способом — чем лучше будет качество бульона, тем вкуснее будет солянка. Для такого супа качество бульона играет ключевую роль. Предлагаю взять за основу бульон из головизны красной рыбы из моих предыдущих рецептов.

  • Шаг 2.

    1 луковицу очень мелко нарезать.

  • Шаг 3.

    Кету очистить и крупно нарезать.

  • Шаг 4.

    С горбуши горячего копчения аккуратно снять кожуру, удалить кости и нарвать крупными кусками.

  • Шаг 5.

    С малосоленного лосося снять кожуру и нарезать средними кусками.

  • Шаг 6.

    Снять (если очень толстая) кожуру с соленых огурцов и нарезать их мелким кубиком.

  • Шаг 7.

    Оливки слегка раздавить с помощью плоской стороны ножа, вынуть из них косточки и разрезать оливки на 2 части. Порубить ровно половину каперсов.

  • Шаг 8.

    Разогреть в кастрюле топленое масло и обжарить в нем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.

  • Шаг 9.

    Добавить к луку соленые огурцы и готовить 5 минут. Затем заложить порубленные каперсы, томатную пасту и помидоры протертые, перемешать и тушить 3 минуты.

  • Шаг 10.

    Добавить в кастрюлю к тушеным овощам куски свежей рыбы и, помешивая, готовить все вместе на среднем огне 2 минуты.

  • Шаг 11.

    Затем влить бульон и чуть-чуть жидкости от соленых каперсов. Довести до кипения и варить 3 минуты на малом огне.

  • Шаг 12.

    Заложить в кастрюлю куски копченой и малосольной рыбы, оливки и оставшиеся целые каперсы. Добавить огуречный рассол, поперчить по вкусу черным перцем и, если надо, посолить. Варить на среднем огне 5 минут.

  • Шаг 13.

    Сняв с огня, посыпать мелко нарезанным укропом и дать постоять 5 минут под крышкой. Подавать с лимоном, нарезанным на дольки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-