Рыбная солянка из трех видов лососевых
Как приготовить Рыбная солянка из трех видов лососевых за 45 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рыбная солянка из трех видов лососевых пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить рыбный бульон доступным способом — чем лучше будет качество бульона, тем вкуснее будет солянка. Для такого супа качество бульона играет ключевую роль. Предлагаю взять за основу бульон из головизны красной рыбы из моих предыдущих рецептов.
-
Шаг 2.
1 луковицу очень мелко нарезать.
-
Шаг 3.
Кету очистить и крупно нарезать.
-
Шаг 4.
С горбуши горячего копчения аккуратно снять кожуру, удалить кости и нарвать крупными кусками.
-
Шаг 5.
С малосоленного лосося снять кожуру и нарезать средними кусками.
-
Шаг 6.
Снять (если очень толстая) кожуру с соленых огурцов и нарезать их мелким кубиком.
-
Шаг 7.
Оливки слегка раздавить с помощью плоской стороны ножа, вынуть из них косточки и разрезать оливки на 2 части. Порубить ровно половину каперсов.
-
Шаг 8.
Разогреть в кастрюле топленое масло и обжарить в нем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.
-
Шаг 9.
Добавить к луку соленые огурцы и готовить 5 минут. Затем заложить порубленные каперсы, томатную пасту и помидоры протертые, перемешать и тушить 3 минуты.
-
Шаг 10.
Добавить в кастрюлю к тушеным овощам куски свежей рыбы и, помешивая, готовить все вместе на среднем огне 2 минуты.
-
Шаг 11.
Затем влить бульон и чуть-чуть жидкости от соленых каперсов. Довести до кипения и варить 3 минуты на малом огне.
-
Шаг 12.
Заложить в кастрюлю куски копченой и малосольной рыбы, оливки и оставшиеся целые каперсы. Добавить огуречный рассол, поперчить по вкусу черным перцем и, если надо, посолить. Варить на среднем огне 5 минут.
-
Шаг 13.
Сняв с огня, посыпать мелко нарезанным укропом и дать постоять 5 минут под крышкой. Подавать с лимоном, нарезанным на дольки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий