Рулет из сыра и пастернака с начинкой из шалфея и лука

Как приготовить Рулет из сыра и пастернака с начинкой из шалфея и лука на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 654 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 38 г.

Рулет из сыра и пастернака с начинкой из шалфея и лука пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить начинку. Очистить и нарезать лук, в кастрюле растопить 40 г сливочного масла, положить лук и обжаривать до прозрачности, около 6 минут. Добавить измельченные шалфей и петрушку, поперчить, посолить. Тщательно перемешать. Полученную смесь выложить в форму, выстланную пергаментной бумагой.

  • Шаг 2.

    В другою кастрюлю положить 40 г сливочного масла и муку, влить холодное молоко и готовить на среднем огне, постоянно взбивая венчиком, до получения густого однородного соуса. Посолить, поперчить, подержать на слабом огне еще 3 минуты.

  • Шаг 3.

    Дать соусу немного остыть, вмешать яичные желтки и натертый сыр. Взбив белки, положить их в сырную смесь. Полученную массу положить в форму поверх начинки и выпекать при 200 градусах примерно 20-25 минут.

  • Шаг 4.

    Приготовить пастернак на пару (это займет примерно 10-15 минут). Сделать из него пюре, добавив 25 г сливочного масла, сливки, мускатный орех, соль, перец.

  • Шаг 5.

    Расстелить на столе лист пергаментной бумаги (размер листа должен быть больше, чем рулет), посыпать его обжаренными и дробленными орехами. Перевернуть форму, выложить содержимое на орехи и аккуратно снять верхний слой бумаги.

  • Шаг 6.

    Равномерно распределить пюре из пастернака по начинке. Свернуть рулет, переложить на блюдо и посыпать натертым пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-