Рулет из шпината с сыром

Как приготовить Рулет из шпината с сыром за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 597 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 16 грамм г.

Рулет из шпината с сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шпинат перебрать, промыть и опустить на пару минут в кипящую подсоленную воду. Затем шпинат отжать от лишней жидкости.

  • Шаг 2.

    Яйца разделить на белки и желтки.

  • Шаг 3.

    Взбить в блендере шпинат с желтками и сливками.

  • Шаг 4.

    Добавить тертый сыр, муку с разрыхлителем, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

  • Шаг 5.

    Белки взбить миксером в пену и аккуратно перемешать их со шпинатной массой.

  • Шаг 6.

    Противень застелить пергаментом, немного смазать маслом и вылить шпинатную смесь, распределив ее равномерно. Выпекать при 180 градусах до готовности (около 10 минут).

  • Шаг 7.

    Готовый корж остудить, затем смазать творожным сыром (я использовала Алметте).

  • Шаг 8.

    Аккуратно скатать рулет, постепенно отделяя пергамент. Убрать рулет в холодное место на час, после чего нарезать и можно подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-