Роллы с соевой бумагой

Как приготовить Роллы с соевой бумагой за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 412 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 66 г.

Роллы с соевой бумагой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагрейте 2 ст. л. кунжутного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и грибы, обжаривайте 7—9 минут. Переложите в миску, отставьте в сторону.

  • Шаг 2.

    Добавьте оставшиеся 1 ч. л. кунжутного масла в сковороду. Обжаривайте зеленостручковую фасоль в масле 3 минуты. Переложите в отдельную миску.

  • Шаг 3.

    Смешайте соевый соус, кленовый сироп и 1/4 стакана воды в отдельной миске.

  • Шаг 4.

    Поместите листы бумаги в миску с холодной водой. Расправьте 1 лист бумаги на рабочей поверхности, промакните бумажными полотенцами, затем смажьте смесью с соевым соусом. Выложите 1/4 стакана зеленостручковой фасоли в ряд шириной 4 см, начиная с нижней части листа. Выложите 2 ст. л. смеси с морковью в ряд над фасолью. Заверните как буррито. Отложите в сторону.

  • Шаг 5.

    Расправьте 2-й лист бумаги на рабочей поверхности, промакните бумажными полотенцами, затем смажьте смесью с соевым соусом. Выложите 1/4 стакана зеленостручковой фасоли и 2 ст. л. смеси с морковью в ряд на 5 см выше края листа. Поместите 1-й ролл поверх моркови и заверните ролл вместе с готовым роллом в центре. Отложите в сторону. Расправьте 3-й лист бумаги на рабочей поверхности, промакните бумажными полотенцами, выложите 1/4 стакана зеленостручковой фасоли и 2 ст. л. смеси с морковью в ряд на 5 см выше края листа. Поместите предыдущий двойной ролл поверх моркови и заверните ролл вместе с готовым роллом в центре как буррито. Расправьте 4-й лист бумаги на рабочей поверхности, промакните бумажными полотенцами, выложите 1/4 стакана зеленостручковой фасоли и 2 ст. л. смеси с морковью в ряд на 5 см выше края листа. Поместите предыдущий тройной ролл поверх моркови и заверните ролл вместе с готовым роллом в центре.

  • Шаг 6.

    Смешайте кукурузную муку с 1 ст. л. воды до состояния пасты. Смажьте получившейся пастой внешний край большого ролла, чтобы его заклеить. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами для изготовления второго большого ролла.

  • Шаг 7.

    Нагрейте масло канолы в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите роллы на сковороду швом вниз. Обжаривайте 10 минут до золотистой корочки, переверните один раз. Влейте 1/2 стакана горячей воды, накройте крышкой, убавьте огонь. Дайте потомиться 5 минут, затем переверните роллы. Добавьте 1/2 стакана горячей воды, накройте крышкой, дайте потомиться 5—7 до выпаривания жидкости. Извлеките роллы из сковороды, остудите. Разрежьте поперек на ломтики толщиной 1 1/2 см, подайте с оставшейся смесью с соевым соусом. Подавайте блюдо остывшим до комнатной температуры или охлажденным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-