Рождественское печенье с корицей и миндалем
Как приготовить Рождественское печенье с корицей и миндалем за 45 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рождественское печенье с корицей и миндалем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 140 градусов. Выложите противень пергаментом.
-
Шаг 2.
Взбейте белки до появления густой пены. Отложите 1 столовую ложку пены для смазывания печенья. Аккуратно введите сахарную пудру и перемешайте.
-
Шаг 3.
Добавьте ванильную эссенцию, молотую корицу, миндальную эссенцию и половину молотого миндаля. Тесто должно быть густым. Для получения нужной консистенции добавьте необходимое количество миндаля.
-
Шаг 4.
Присыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и раскатайте тесто толщиной 5 мм. При помощи форм для резки печенья вырежете печенья из теста и переложите на противень.
-
Шаг 5.
Перемешайте белковую пену с холодной водой и смажьте печенья. Выпекайте 25 – 30 минут.
-
Шаг 6.
Когда печенье остынет, посыпьте сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий