Рождественское печенье с корицей и миндалем

Как приготовить Рождественское печенье с корицей и миндалем за 45 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 331 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 20 грамм г.
Углеводы: 28 г.

Рождественское печенье с корицей и миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 140 градусов. Выложите противень пергаментом.

  • Шаг 2.

    Взбейте белки до появления густой пены. Отложите 1 столовую ложку пены для смазывания печенья. Аккуратно введите сахарную пудру и перемешайте.

  • Шаг 3.

    Добавьте ванильную эссенцию, молотую корицу, миндальную эссенцию и половину молотого миндаля. Тесто должно быть густым. Для получения нужной консистенции добавьте необходимое количество миндаля.

  • Шаг 4.

    Присыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и раскатайте тесто толщиной 5 мм. При помощи форм для резки печенья вырежете печенья из теста и переложите на противень.

  • Шаг 5.

    Перемешайте белковую пену с холодной водой и смажьте печенья. Выпекайте 25 – 30 минут.

  • Шаг 6.

    Когда печенье остынет, посыпьте сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-