Рогалики с абрикосовым джемом

Как приготовить Рогалики с абрикосовым джемом за 150 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1182 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 158 г.

Рогалики с абрикосовым джемом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В удобной для замешивания миске подогреть молоко (не до кипения), развести в нем дрожжи.

  • Шаг 2.

    Добавить сахар, яйцо, размягченный маргарин (разрезав на маленькие кусочки для удобства).

  • Шаг 3.

    Хорошо размешать, постепенно добавляя 5-6 стаканов муки. Тесто должно быть эластичным, упругим, не прилипать к рукам.

  • Шаг 4.

    Получившееся тесто разделить на 8 равных частей (сначала пополам, потом каждую половину еще пополам и еще), каждую часть положить в полиэтиленовый пакетик и отправить в холодильник минут на 20.

  • Шаг 5.

    Каждую часть раскатать (на присыпанной мукой поверхности) в «блин» толщиной не более 4 мм, разрезать на 8 равных частей (как пиццу).

  • Шаг 6.

    На широкий край кладем начинку (начинка не должна быть ни в коем случае жидкой, иначе вся вытечет, подгорит и т.д.). В идеале — бабушкино повидло или густое-густое варенье. Заворачиваем к узкой стороне.

  • Шаг 7.

    Готовые изделия — на противень (с пергаментом, смазанным маслом или силиконовым ковриком, смазанным маслом). Ни чем сверху не смазываем (готовые посыпаем сахарной пудрой).

  • Шаг 8.

    Выпекать в хорошо разогретой духовке (160-180) до легкого румянца :) Не стоит пересушивать, если духовка непредсказуема — поставьте посуду с горячей водой на дно, чтобы не подгорели.

  • Шаг 9.

    Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. По консистенциинапоминают «мягкое песочное», не дрожжевое тесто. Перед подачей сахарную пудру желательно обновлять. Всего получается 64 штуки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-