Ризотто с шафраном
Как приготовить Ризотто с шафраном за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 362 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 38 г.
Ризотто с шафраном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук порезать и жарить около 3 минут, пока не станет прозрачным. Засыпать рис, посолить и, помешивая, бланшировать 2 минуты.
-
Шаг 2.
Добавить вино, шафран и кипятить на медленном огне, пока рис не впитает все вино.
-
Шаг 3.
Затем постепенно, по одному половнику, вливать горячий бульон, каждый раз дожидаясь, пока рис не впитает предыдущую порцию.
-
Шаг 4.
Когда рис сварится, добавить масло, сыр, хорошо перемешать, украсив лепестками пармезана.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий