Ризотто с шафраном

Как приготовить Ризотто с шафраном за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 362 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 38 г.

Ризотто с шафраном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук порезать и жарить около 3 минут, пока не станет прозрачным. Засыпать рис, посолить и, помешивая, бланшировать 2 минуты.

  • Шаг 2.

    Добавить вино, шафран и кипятить на медленном огне, пока рис не впитает все вино.

  • Шаг 3.

    Затем постепенно, по одному половнику, вливать горячий бульон, каждый раз дожидаясь, пока рис не впитает предыдущую порцию.

  • Шаг 4.

    Когда рис сварится, добавить масло, сыр, хорошо перемешать, украсив лепестками пармезана.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-