Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром

Как приготовить Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 716 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 44 г.

Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить куриный бульон.

  • Шаг 2.

    В глубокой сковороде растопить 70 грамм масла. Обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Грибы и кукурузу мелко нарезать и добавить к луку. При необходимости добавить оставшееся масло. Добавить курицу и дать немного подрумяниться.

  • Шаг 3.

    Влить вино. Дождаться, пока оно выпарится.

  • Шаг 4.

    Добавить рис, немного подержать его, пока он не начнет становиться прозрачным.

  • Шаг 5.

    Влить бульон так, чтобы он закрывал весь рис. Выпарить. Далее постепенно вливать бульон, выпаривать его и ждать, пока рис не станет мягким.

  • Шаг 6.

    Когда рис приготовится, а бульон выпарится, снять с огня и вмешать сыр, чтобы он расплавился.

  • Шаг 7.

    Накрыть получившееся ризотто крышкой, дать постоять 2–3 минуты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-