Ризотто с креветками и кальмарами

Как приготовить Ризотто с креветками и кальмарами за 40 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 390 ккал.
Белки: 33 грамм г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 2 грамм г.

Ризотто с креветками и кальмарами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В масле обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 2.

    Добавить рис, перемешать, пока рис не станет горячим.

  • Шаг 3.

    Добавить вино и перемешать, пока вино не испарится.

  • Шаг 4.

    Добавить первую порцию горячей смеси бульонов, перемешать и подождать, чтобы он впитался. Продолжать так, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед тем, как добавить следующую порцию бульона.

  • Шаг 5.

    Пока готовится рис, нагреть сковороду, влить немного оливкового масла, положить креветки и кусочки кальмаров.

  • Шаг 6.

    Слегка обжарить морепродукты, добавить 125 граммов коньяка. Подождать пока выпарится алкоголь.

  • Шаг 7.

    Когда рис станет мягким и густым, но сохранит немного твердости в центре каждого зернышка, соединить с подготовленными морепродуктами, добавить тертый пармезан, соль, перец, тимьян.

  • Шаг 8.

    Снять с огня, накрыть крышкой, оставить минут на 5.

  • Шаг 9.

    Подавать в подогретых тарелках.

  • Шаг 10.

    .

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-