Ризотто с креветками и кальмарами
Как приготовить Ризотто с креветками и кальмарами за 40 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто с креветками и кальмарами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В масле обжарить лук и чеснок.
-
Шаг 2.
Добавить рис, перемешать, пока рис не станет горячим.
-
Шаг 3.
Добавить вино и перемешать, пока вино не испарится.
-
Шаг 4.
Добавить первую порцию горячей смеси бульонов, перемешать и подождать, чтобы он впитался. Продолжать так, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед тем, как добавить следующую порцию бульона.
-
Шаг 5.
Пока готовится рис, нагреть сковороду, влить немного оливкового масла, положить креветки и кусочки кальмаров.
-
Шаг 6.
Слегка обжарить морепродукты, добавить 125 граммов коньяка. Подождать пока выпарится алкоголь.
-
Шаг 7.
Когда рис станет мягким и густым, но сохранит немного твердости в центре каждого зернышка, соединить с подготовленными морепродуктами, добавить тертый пармезан, соль, перец, тимьян.
-
Шаг 8.
Снять с огня, накрыть крышкой, оставить минут на 5.
-
Шаг 9.
Подавать в подогретых тарелках.
-
Шаг 10.
.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий