Ризотто с белым вином
Как приготовить Ризотто с белым вином за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто с белым вином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить бульон и держать его теплым.
-
Шаг 2.
В средней сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук на слабом огне до золотистого цвета.
-
Шаг 3.
Всыпать в сковороду рис и, постоянно помешивая, обжаривать до тех пор, пока он не станет блестящим и полупрозрачным.
-
Шаг 4.
Увеличить огонь, добавить вино. Продолжать помешивать, пока вино не испариться почти полностью.
-
Шаг 5.
Влить 300 мл горячего бульона и продолжать помешивание, пока жидкость не испарится почти полностью.
-
Шаг 6.
По ложке продолжать вливать в сковороду бульон и вино, чтобы рис впитывал жидкость постепенно. На это уйдет 20–30 минут.
-
Шаг 7.
Перед подачей на стол положить в рис кусочек сливочного масла и посыпать пармезаном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий