Ризотто с белым вином

Как приготовить Ризотто с белым вином за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 473 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 73 г.

Ризотто с белым вином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить бульон и держать его теплым.

  • Шаг 2.

    В средней сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук на слабом огне до золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Всыпать в сковороду рис и, постоянно помешивая, обжаривать до тех пор, пока он не станет блестящим и полупрозрачным.

  • Шаг 4.

    Увеличить огонь, добавить вино. Продолжать помешивать, пока вино не испариться почти полностью.

  • Шаг 5.

    Влить 300 мл горячего бульона и продолжать помешивание, пока жидкость не испарится почти полностью.

  • Шаг 6.

    По ложке продолжать вливать в сковороду бульон и вино, чтобы рис впитывал жидкость постепенно. На это уйдет 20–30 минут.

  • Шаг 7.

    Перед подачей на стол положить в рис кусочек сливочного масла и посыпать пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-