Ризотто по‑летнему

Как приготовить Ризотто по‑летнему за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 632 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 52 г.

Ризотто по‑летнему пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Почистите луковицу и подготовьте сельдерей. Мелко порубите.

  • Шаг 2.

    Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, отправьте лук, сельдерей. Тушите до прозрачности, затем добавьте рис, перемешайте и равномерно распределите по поверхности сковороды. Тушите до прозрачного цвета на среднем огне. Рис не должен стать золотым.

  • Шаг 3.

    Увеличьте огонь и влейте вино. Помешивайте до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Начинайте постепенно вливать бульон. Жидкость должна немного накрывать рис. Не переставайте помешивать, жидкость должна полностью впитаться в рис. Влейте еще бульон и повторите все еще раз.

  • Шаг 4.

    Готовьте еще минут 15, рис должен быть немного твердым внутри. Добавьте горошек и перемешайте. Добавьте натертый сыр, мешайте до тех пор, пока сыр не перестанет быть видимым. Попробуйте, если необходимо посолите.

  • Шаг 5.

    Мелко порубите мяту и добавьте к рису. Накройте крышкой. Можете подавать через пару минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-