Рисовые чипсы с черным перцем

Как приготовить Рисовые чипсы с черным перцем за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 193 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 40 г.

Рисовые чипсы с черным перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис смолоть в кофемолке в муку.

  • Шаг 2.

    Смешать вместе рисовую муку, пшеничную, пудру, ванильный сахар, соль.

  • Шаг 3.

    Перец растолочь или измельчить блендером так, чтобы получились крупные крупинки и обжарить на сухой сковороде в течение 1–2 минут. Выжать туда сок лимона и прожарить еще 1 минуту. Добавить перец и молоко в мучную смесь и перемешать.

  • Шаг 4.

    С помощью чайной ложки намазать тесто на силиконовый коврик или расстеленный кулинарной бумагой противень, тоненькими кружочками.

  • Шаг 5.

    Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать примерно минут 10, до того момента, пока не начнут зарумяниваться края.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-