rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 856 ккал.
Белки: 14 грамм г.
Жиры: 56 г.
Углеводы: 75 г.

Рисовая каша пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.

  • Шаг 2.

    Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности (на это уйдет пятнадцать-восемнадцать минут). Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать.

  • Шаг 3.

    Как только рис будет готов — вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.

  • Шаг 4.

    Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать. Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-