Рис с креветками, овощами и омлетом
Как приготовить Рис с креветками, овощами и омлетом за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рис с креветками, овощами и омлетом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В вок налить пару ложек масла и на медленном огне пожарить омлет. Снять сосковороды, нарезать полосками.
-
Шаг 2.
Добавить в раскаленный вок 2 ложки масла и раздавленный чеснок, на сильном огне обжарить креветки. Как только все порозовеют (2–3 минуты), снять с огня и отложить в сторону.
-
Шаг 3.
Добавить в вок еще 2 ложки масла и на сильном огне обжарить овощи до полной разморозки, но не более, они не должны переготовиться.
-
Шаг 4.
В вок с овощами выложить рис. Лучше брать не свежесваренный, а слегка постоявший, лучше всего подходит тот, который пролежал в холодильнике 3–4 часа. Хорошенько разбить комки руками и прогреть вместе.
-
Шаг 5.
На тарелку выложить рис, поверх него полоски омлета и креветки. Подавать с соевым соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий