Рис с креветками, овощами и омлетом

Как приготовить Рис с креветками, овощами и омлетом за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1138 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 148 г.

Рис с креветками, овощами и омлетом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В вок налить пару ложек масла и на медленном огне пожарить омлет. Снять сосковороды, нарезать полосками.

  • Шаг 2.

    Добавить в раскаленный вок 2 ложки масла и раздавленный чеснок, на сильном огне обжарить креветки. Как только все порозовеют (2–3 минуты), снять с огня и отложить в сторону.

  • Шаг 3.

    Добавить в вок еще 2 ложки масла и на сильном огне обжарить овощи до полной разморозки, но не более, они не должны переготовиться.

  • Шаг 4.

    В вок с овощами выложить рис. Лучше брать не свежесваренный, а слегка постоявший, лучше всего подходит тот, который пролежал в холодильнике 3–4 часа. Хорошенько разбить комки руками и прогреть вместе.

  • Шаг 5.

    На тарелку выложить рис, поверх него полоски омлета и креветки. Подавать с соевым соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-