Рис с имбирем и ананасами

Как приготовить Рис с имбирем и ананасами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Рис с имбирем и ананасами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промойте рис под холодной проточной водой и переложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15–20 минут до готовности. Снимите с огня и оставьте при закрытой крышке на 5 минут, затем перемешайте вилкой и охладите.

  • Шаг 2.

    Хорошо разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне до появления дымка. Добавьте имбирь, мелко нарезанный зеленый лук (только белую и светло-зеленую части, зеленую оставьте) и соль. Обжарьте минуту.

  • Шаг 3.

    Добавьте оставшееся масло и выложите рис. Обжарьте до золотистого цвета, помешивая, 10–12 минут.

  • Шаг 4.

    Снимите с огня и добавьте оставшийся зеленый лук, мелко нарезанный ананас и кунжутное масло. Перемешайте и посолите по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-