Рис с бужениной

Как приготовить Рис с бужениной за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 500 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 50 г.

Рис с бужениной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите рис (должно получиться примерно три чашки).

  • Шаг 2.

    Нарежьте лук и чеснок кубиками, не слишком мелко.

  • Шаг 3.

    На растительном масле обжарьте лук и чеснок, пока не появится легкая золотистая корочка, а дом не наполнится аппетитным ароматом жареного лука.

  • Шаг 4.

    Добавьте мясо. Поперчите. Снова обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.

  • Шаг 5.

    Добавьте изюм и перемешайте. Всё делайте на большом огне.

  • Шаг 6.

    Добавьте рис. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 7.

    Добавьте соевый соус (вместо соли). Снова перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте постоять минут 5.

  • Шаг 8.

    В самом конце добавьте нарезанное кубиками яблоко. Перемешайте. Выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять ещё 5 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-