Рийёт из курицы

Как приготовить Рийёт из курицы за 180 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 334 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 9 г.

Рийёт из курицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриные бедра положить в кастрюлю, залить водой, посолить, положить лавровый лист (можно и другие специи и травы), тушить на небольшом огне 3 часа.

  • Шаг 2.

    Спустя 3 часа достать бедра, выложить на тарелку и с помощью 2 вилок движениями в противоположные стороны разделать мясо на волокна. Мясо должно легко расходиться на волокна и отходить от костей.

  • Шаг 3.

    Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить его к курице. Добавить черный молотый перец, при необходимости соль. Далее перемешать все — можно вилкой, но лучше прямо руками.

  • Шаг 4.

    Переложить мясо в банку. Сверху положить душистый перец, лавровый лист, розмарин. Можно залить сверху немного бульона, оставшегося после тушения.

  • Шаг 5.

    Оставить в холодильнике на ночь (а можно и на пару дней), чтобы рийёт настоялся.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-