Ретэш с творогом
Как приготовить Ретэш с творогом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ретэш с творогом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца разделить на желтки и белки.
-
Шаг 2.
Влить в муку 25 г жира, добавить желтки, 2–3 капли уксуса и немного воды (воду добавлять по 1 ст. л. при замешивании, мне понадобилось около 5 ст. л.). Замесить эластичное, не липкое тесто, скатать в шар, смазать тонким слоем жира.
-
Шаг 3.
Подогреть на огне пустую кастрюльку подходящего размера и накрыть тесто. Оставить на 25 минут.
-
Шаг 4.
Сформировать из теста удлиненный брусок и раскатать его от центра к краям до прозрачности (в идеале — еще тоньше, чем у меня на фото, оно должно быть похоже на тесто фило).
-
Шаг 5.
Тесто оставить на несколько минут, чтобы подсохло (следите, чтобы не пересушилось и не стало ломким).
-
Шаг 6.
Для начинки смешать творог с сахаром и изюмом. Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожную массу.
-
Шаг 7.
Тесто обильно сбрызнуть оставшимся жиром, посыпать сухарями, выложить начинку и свернуть рулетом.
-
Шаг 8.
Переложить на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40–45 минут.
-
Шаг 9.
Готовый ретэш остудить, разрезать наискосок и посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий