Ретэш с творогом

Как приготовить Ретэш с творогом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 692 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 92 г.

Ретэш с творогом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца разделить на желтки и белки.

  • Шаг 2.

    Влить в муку 25 г жира, добавить желтки, 2–3 капли уксуса и немного воды (воду добавлять по 1 ст. л. при замешивании, мне понадобилось около 5 ст. л.). Замесить эластичное, не липкое тесто, скатать в шар, смазать тонким слоем жира.

  • Шаг 3.

    Подогреть на огне пустую кастрюльку подходящего размера и накрыть тесто. Оставить на 25 минут.

  • Шаг 4.

    Сформировать из теста удлиненный брусок и раскатать его от центра к краям до прозрачности (в идеале — еще тоньше, чем у меня на фото, оно должно быть похоже на тесто фило).

  • Шаг 5.

    Тесто оставить на несколько минут, чтобы подсохло (следите, чтобы не пересушилось и не стало ломким).

  • Шаг 6.

    Для начинки смешать творог с сахаром и изюмом. Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожную массу.

  • Шаг 7.

    Тесто обильно сбрызнуть оставшимся жиром, посыпать сухарями, выложить начинку и свернуть рулетом.

  • Шаг 8.

    Переложить на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40–45 минут.

  • Шаг 9.

    Готовый ретэш остудить, разрезать наискосок и посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-