Речная форель, фаршированная кизилом
Как приготовить Речная форель, фаршированная кизилом за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Речная форель, фаршированная кизилом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Почистить, вымыть и выпотрошить форель, не нарушая целостности брюшка, посолить, поперчить.
-
Шаг 2.
Ошпарить вяленый кизил кипятком, мелко нарезать, смешать с толчеными грецкими орехами и листьями тархуна, сбрызнуть смесь лимонным соком.
-
Шаг 3.
Плотно набить смесью брюшки рыбы.
-
Шаг 4.
В небольшой тонкий противень влить оливковое масло, подогреть, положить туда рыбу и поставить в духовку.
-
Шаг 5.
Подождать минут десять — рыба должна немного зарумяниться, а масло быть разогретым (но не горящим).
-
Шаг 6.
Извлечь противень, в масло всыпать нарезанный чеснок, подождать пару минут — зависит от температуры масла и величины зубчиков чеснока. В угольки превращать не надо.
-
Шаг 7.
После влить в масло белое сухое вино, что-то типа легкого рислинга. Мне как-то сложно с миллилитрами, тут зависит от посуды, грубо — масляно-винная смесь должна быть где-то в половину высоты уложенной рыбы.
-
Шаг 8.
Поставить в духовку и дождаться испарения спирта. Можно неплотно прикрыть противень фольгой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий