Речная форель, фаршированная кизилом

Как приготовить Речная форель, фаршированная кизилом за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 940 ккал.
Белки: 100 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 9 г.

Речная форель, фаршированная кизилом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Почистить, вымыть и выпотрошить форель, не нарушая целостности брюшка, посолить, поперчить.

  • Шаг 2.

    Ошпарить вяленый кизил кипятком, мелко нарезать, смешать с толчеными грецкими орехами и листьями тархуна, сбрызнуть смесь лимонным соком.

  • Шаг 3.

    Плотно набить смесью брюшки рыбы.

  • Шаг 4.

    В небольшой тонкий противень влить оливковое масло, подогреть, положить туда рыбу и поставить в духовку.

  • Шаг 5.

    Подождать минут десять — рыба должна немного зарумяниться, а масло быть разогретым (но не горящим).

  • Шаг 6.

    Извлечь противень, в масло всыпать нарезанный чеснок, подождать пару минут — зависит от температуры масла и величины зубчиков чеснока. В угольки превращать не надо.

  • Шаг 7.

    После влить в масло белое сухое вино, что-то типа легкого рислинга. Мне как-то сложно с миллилитрами, тут зависит от посуды, грубо — масляно-винная смесь должна быть где-то в половину высоты уложенной рыбы.

  • Шаг 8.

    Поставить в духовку и дождаться испарения спирта. Можно неплотно прикрыть противень фольгой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-