Ребра BBQ

Как приготовить Ребра BBQ за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ребра BBQ пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свиные ребра разделить на четыре порции, натереть солью и молотым перцем, смазать растительным маслом и обжарить на гриле или сковороде.

  • Шаг 2.

    Переложить в сотейник. Добавить чеснок и перец горошком. Отдельно смешать 200 грамм соуса барбекю, уксус и полтора литра воды. Залить этой смесью ребра, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне около часа (или даже дольше), так чтобы в итоге при проверке мясо с легкостью отделялось от костей. Оставить ребра остывать в жидкости, сняв сотейник с плиты.

  • Шаг 3.

    После этого ребра нужно вынуть, а с поверхности маринада аккуратно снять жир.

  • Шаг 4.

    Уварить маринад до консистенции густого соуса, добавив в него оставшийся соус барбекю.

  • Шаг 5.

    Разогреть духовку до 180 гра­дусов. Смазать ребра готовым соусом и отправить в духовку на пять-семь минут.

  • Шаг 6.

    Подавать ребра, например, с острыми маринованными ­перчиками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-