Ребра BBQ
Как приготовить Ребра BBQ за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Ребра BBQ пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свиные ребра разделить на четыре порции, натереть солью и молотым перцем, смазать растительным маслом и обжарить на гриле или сковороде.
-
Шаг 2.
Переложить в сотейник. Добавить чеснок и перец горошком. Отдельно смешать 200 грамм соуса барбекю, уксус и полтора литра воды. Залить этой смесью ребра, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне около часа (или даже дольше), так чтобы в итоге при проверке мясо с легкостью отделялось от костей. Оставить ребра остывать в жидкости, сняв сотейник с плиты.
-
Шаг 3.
После этого ребра нужно вынуть, а с поверхности маринада аккуратно снять жир.
-
Шаг 4.
Уварить маринад до консистенции густого соуса, добавив в него оставшийся соус барбекю.
-
Шаг 5.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать ребра готовым соусом и отправить в духовку на пять-семь минут.
-
Шаг 6.
Подавать ребра, например, с острыми маринованными перчиками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий