Рассыпчатый рис
Как приготовить Рассыпчатый рис за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 164 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 35 г.
Рассыпчатый рис пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промыть рис холодной водой, 7-10 раз слив воду.
-
Шаг 2.
В кастрюлю с 1 стаканом риса влить 1,5 стакана воды. Поставить на огонь. На протяжении процесса варки не мешать рис.
-
Шаг 3.
После закипания накрыть крышкой и продолжать варить 10 минут на медленном огне.
-
Шаг 4.
Спустя 10 минут выключить огонь. Крышку не открывать. Ещё 15 минут рис должен стоять под крышкой, впитывая оставшуюся влагу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий