Рассыпчатый рис

Как приготовить Рассыпчатый рис за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 164 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 35 г.

Рассыпчатый рис пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть рис холодной водой, 7-10 раз слив воду.

  • Шаг 2.

    В кастрюлю с 1 стаканом риса влить 1,5 стакана воды. Поставить на огонь. На протяжении процесса варки не мешать рис.

  • Шаг 3.

    После закипания накрыть крышкой и продолжать варить 10 минут на медленном огне.

  • Шаг 4.

    Спустя 10 минут выключить огонь. Крышку не открывать. Ещё 15 минут рис должен стоять под крышкой, впитывая оставшуюся влагу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-