Рассыпчатый рис с корочкой

Как приготовить Рассыпчатый рис с корочкой за 55 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 419 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 78 г.

Рассыпчатый рис с корочкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кипящую воду добавить соль, растительное масло, затем рис.

  • Шаг 2.

    Через 5 минут добавить куркуму.

  • Шаг 3.

    Слить рис через дуршлаг, чтобы просох. Рис должен быть внутри слегка твердый.

  • Шаг 4.

    Далее сделать гаммах (корочка сверху). 1 желток, сметану, кефир и сливочное масло по столовой ложке, щепотку соли и соды перемешать, добавить немного муки.

  • Шаг 5.

    На сковороду на сливочном масле раскатать слой теста, на него выложить половину риса, полить растопленным маслом и выложить вторую половину риса, сверху еще масла (масла много должно быть). Поставить на самый маленький огонь, закрыв крышкой, обернутой полотенцем (чтобы рис был рассыпчатым).

  • Шаг 6.

    Можно добавить барбарис и специи для узбекского плова. Готовить примерно 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-