Рассыпчатый рис с корочкой
Как приготовить Рассыпчатый рис с корочкой за 55 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рассыпчатый рис с корочкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кипящую воду добавить соль, растительное масло, затем рис.
-
Шаг 2.
Через 5 минут добавить куркуму.
-
Шаг 3.
Слить рис через дуршлаг, чтобы просох. Рис должен быть внутри слегка твердый.
-
Шаг 4.
Далее сделать гаммах (корочка сверху). 1 желток, сметану, кефир и сливочное масло по столовой ложке, щепотку соли и соды перемешать, добавить немного муки.
-
Шаг 5.
На сковороду на сливочном масле раскатать слой теста, на него выложить половину риса, полить растопленным маслом и выложить вторую половину риса, сверху еще масла (масла много должно быть). Поставить на самый маленький огонь, закрыв крышкой, обернутой полотенцем (чтобы рис был рассыпчатым).
-
Шаг 6.
Можно добавить барбарис и специи для узбекского плова. Готовить примерно 20 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий