Рассольник по‑деревенски с курицей
Как приготовить Рассольник по‑деревенски с курицей за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рассольник по‑деревенски с курицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочим перловку на ночь. Можно запарить ее в кипятке, получится быстрее, примерно два часа.
-
Шаг 2.
В большой пятилитровой кастрюле (на большую семью) отвариваем нарезанную на крупные куски курицу (около 40 минут). Огонь чуть выше среднего. Пусть томится. Сильное кипение не приветствуется.
-
Шаг 3.
Пока курочка варится, на сковородке пассеруем порубленный лук до прозрачного состояния (около 10 минут, помешивая). Добавляем к луку тертую морковь и квашенную капусту. Закрываем крышкой и тушим это все около 30 минут, помешивая, на медленном огне.
-
Шаг 4.
Когда капуста станет мягкой, открываем крышку, делаем огонь посильнее и добавляем муку. Размешиваем и ждем 3-4 минуты. Из сковородки запахнет пирогами с капустой. То, что нужно.
-
Шаг 5.
Добавляем порубленные соленые огурчики, вольем стакан огуречного рассола. Потомим под закрытой крышкой 5 минут.
-
Шаг 6.
Курицу достаем из кастрюли на тарелку, остужаем, разбираем на кусочки. Кости и хрящи в супе не нужны, поступите с ними по своему усмотрению.
-
Шаг 7.
В бульон кладем порезанный картофель и перловку. Варим около 30 минут. Пробуем, перловка должна быть мягкой.
-
Шаг 8.
В кастрюлю добавляем содержимое нашей сковородки с овощами. Варим на медленном огне 5 минут.
-
Шаг 9.
Огонь выключаем, добавляем соль, сахар, раздавленный чеснок, петрушку, укроп, куриное мясо. Перемешиваем.
-
Шаг 10.
В тарелку супа добавить сметану и перец по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий