Рассольник по‑деревенски с курицей

Как приготовить Рассольник по‑деревенски с курицей за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 250 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 27 г.

Рассольник по‑деревенски с курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочим перловку на ночь. Можно запарить ее в кипятке, получится быстрее, примерно два часа.

  • Шаг 2.

    В большой пятилитровой кастрюле (на большую семью) отвариваем нарезанную на крупные куски курицу (около 40 минут). Огонь чуть выше среднего. Пусть томится. Сильное кипение не приветствуется.

  • Шаг 3.

    Пока курочка варится, на сковородке пассеруем порубленный лук до прозрачного состояния (около 10 минут, помешивая). Добавляем к луку тертую морковь и квашенную капусту. Закрываем крышкой и тушим это все около 30 минут, помешивая, на медленном огне.

  • Шаг 4.

    Когда капуста станет мягкой, открываем крышку, делаем огонь посильнее и добавляем муку. Размешиваем и ждем 3-4 минуты. Из сковородки запахнет пирогами с капустой. То, что нужно.

  • Шаг 5.

    Добавляем порубленные соленые огурчики, вольем стакан огуречного рассола. Потомим под закрытой крышкой 5 минут.

  • Шаг 6.

    Курицу достаем из кастрюли на тарелку, остужаем, разбираем на кусочки. Кости и хрящи в супе не нужны, поступите с ними по своему усмотрению.

  • Шаг 7.

    В бульон кладем порезанный картофель и перловку. Варим около 30 минут. Пробуем, перловка должна быть мягкой.

  • Шаг 8.

    В кастрюлю добавляем содержимое нашей сковородки с овощами. Варим на медленном огне 5 минут.

  • Шаг 9.

    Огонь выключаем, добавляем соль, сахар, раздавленный чеснок, петрушку, укроп, куриное мясо. Перемешиваем.

  • Шаг 10.

    В тарелку супа добавить сметану и перец по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-